По вопросам сотрудничества, обмена на большие суммы, индивидуальные условия и предоставления API пишите нам
на почту: support@ychanger.net , либо в телеграмм: @Ychanger_official
x

Bank of America планирует разработку системы безопасности для кошельков

Bank of America разрабатывает многоуровневую защиту цифрового кошелька


Банк Америки – конгломерат, являющийся членом четверки крупнейших финансовых организаций США. Самая крупная компания страны по величине активов. По версии Forbes в 2018 году занимает шестое место в мире.

 

Многоуровневая защита цифрового кошелька

Независимо от жесткого мышления и старых стандартов, BofA всегда проявлял активный интерес к криптовалюте после того, как подал 67 патентов, регламентирующих работу с цепочкой блоков, самым последним и успешным из которых стал многоуровневый цифровой кошелек. Электронный бумажник, предложенный Bank of America, обеспечит дополнительную безопасность с помощью добавочных подписей. Пользователям не только придется авторизоваться для передачи криптографии, но также ввести дополнительную форму проверки и биометрическую информацию в зависимости от их географического положения.

Патентная заявка была названа «Многоуровневая защита цифрового кошелька», она обеспечивает более высокий уровень системы безопасности, чем традиционная транзакция.

Ману Куриан, старший технический менеджер, изобретатель BofA, поделился следующей информацией. Дополнительные пароли и биометрия не дадут хакерам возможности переводить деньги со счета, так как они никогда не смогут получить доступ к этим данным пользователя, если он не будет находиться рядом с ними.

 

Содержание патента

Патент на криптовалютный кошелек, поданный BofA, гласит:

«Пользуясь интерфейсом цифрового устройства, абонент имеет возможность разделять запасы электронной валюты на один или несколько уровней дифференцированного хранения. Каждое из этих отделений защищено кодом и открывает доступ только к количеству хранилищ крипты, указанное пользователем. Держатель активов вводит пароль, соответствующий отсеку, и вычислительная платформа может предоставить доступ к нему, основываясь на введенных данных».

Если проводить аналогию с классической банковской структурой, это похоже на хранение накопленных средств на различных сберегательных счетах с индивидуальным уровнем защиты каждого.

Coindesk описал это предложение как нечто вроде ключа от дома, который не может открыть квартиру, но имеет возможность открыть дверь, ведущую в подъезд. Он также отмечает, что предложение концептуально напоминает конкретные типы кошельков Биткоин с несколькими подписями, которые существовали в течение длительного времени. Согласно предоставленным данным CoinDesk, BofA выиграл 36 патентных заявок на блокчейн, а 31 находится на рассмотрении.

 

Преимущества данной системы

Разработчики называют такие преимущества:

  1. Удобство использования. Понятный интерфейс, возможность работы с кошельком с любого электронного устройства (смартфон, планшет, ноутбук) обеспечивает свободный доступ к средствам круглосуточно в любой точке мира.
  2. Конфиденциальность. Приватность и защита персональных данных в технологии блокчейн стоит на первом месте. Информация проверяется не только на серверах, но и время передачи ее по интернету с помощью TLS (Transport Layer Security).
  3. Анонимность. Личность пользователя зашифрована и остается неизвестной, отследить и идентифицировать ее невозможно.
  4. Дополнительный уровень безопасности. Для проведения операция с хранящейся цифровой валютой недостаточно просто авторизоваться. Для получения доступа к центральному ядру используется не только установленный пароль, но и идентификация по биометрическим данным.  

Тем не менее, несмотря на то, что кредитор подал заявки на поражающее количество патентов с изобретениями, начиная от хранилищ для закрытых ключей и заканчивая быстродействующими банкоматами с криптованным питанием, это вовсе не означает, что каждая из этих разработок приведет к работающему продукту.

И что еще более важно, в то время как Bank of America проявляет инициативу по внедрению блокчейна, он присоединился к остальным кредиторам в стремлении дистанцироваться от пространства криптомира. Например, BofA наложили запрет своим клиентам совершать покупки цифровой валюты с использованием их кредитных карт, опасаясь невозврата потраченных средств при падении курса электронных активов.

 

Мнения экспертов

Тим Вайс, генеральный директор DigitalBank Vault LTD, являющегося импортером цифровых кошельков, сказал: «Настал исторический момент, меняющий финансовую индустрию. Это изменение отношения банков к крипторынку, говорящее общественности о начале новой экономической эпохи. Кредитно-финансовые учреждения готовы принимать и хранить цифровые валюты надежным, защищенным и контролируемым образом».

Николас Крапелс, лидер по развитию бизнеса и блокчейну в Konstellation, отметил, что число патентных свидетельств, которые BofA подал на регистрацию, впечатляет. Но стоит обратить внимание на сроки их действия. У некоторых документов они заканчиваются. «Эта модель демонстрирует, что BAC на самом деле не имеет согласованной стратегии блокчейна, а просто ищет что угодно - чтобы показать своим инвесторам уделяемое внимание технологиям распределенной децентрализованной сети».

 

Кто может составить конкуренцию Банку Америки?

Совсем недавно американский технологический гигант IBM также подал заявку на патент веб-браузера на основе блокчейна, который «регистрирует и поддерживает запись событий браузера в цепочке блоков с использованием одноранговой сети». Посещаемые веб-сайты, закладки, поисковые запросы, файлы cookie и геолокации - это возможные виды данных, которые можно сохранять.

Мир готов к глобальной валюте, системе, которая построена на скорости, прозрачности и безопасности и опирается на технологию блокчейна. Защищенность и доступность информации всем пользователям цепочки блоков являются ключевыми аспектами того, что делает его такой революционной технологией, ограничивающей коррупцию, пугающую правительства и традиционную банковскую систему.



наши резервы