Банки могут пережить технологический переворот, учитывая интересы клиентов (часть I)

Банки могут пережить технологический переворот, учитывая интересы клиентов (часть I)


Вы хорошо относитесь к банкам? Давно ли был последний раз, когда вышли за дверь коммерческого учреждения с мыслью о приятном и выгодном сотрудничестве? Наверняка, неоднократно хотели поблагодарить его менеджеров за безупречное обслуживание. Если с вами такого не случалось, наши мысли совпадают.

Если у Uber получилось изменить индустрию такси, почему не попробовать в сфере финансов?

Область частных перевозок граждан в течение веков оставалась неизменной, но благодаря сервису ситуация существенно изменилась. Речь идет не об использовании новых технологий, а о переосмыслении целых институтов, которое стало возможным после появления инноваций. Сложно преобразовать отрасль, десятилетиями существовавшую в соответствии с определенным шаблоном. По мнению большинства, банки работают именно так, как они должны, поэтому нет смысла изобретать велосипед. Мы поговорим о возможности бросить вызов закоренелой системе ради прогресса.

Веками коммерческие учреждения оставались нетронутыми

Для проведения межбанковских операций по-прежнему требуются несколько суток, тогда как современные возможности позволяют сократить этот период до секунд. Крупные финансисты стремятся не только получить компенсацию за проведение сделки, но и комиссионные, которые зачастую делают операции крайне нерентабельными. Владельцы банков получают сверхприбыль, тогда как население планеты страдает. По этой причине коммерческие учреждения по праву считаются опухолью на теле человечества, от которой можно избавиться исключительно методом хирургического вмешательства. Чтобы построить новую систему, придется отказаться от услуг старой.

Банки требуют, но не предлагают взамен

Использование новых технологий позволит в будущем финансовым организациям отправлять столько же активов, сколько вы отдадите. Благодаря вирусному росту будет достигаться распространение методов по всему миру. Подобный успех достигнут довольно скоро путем анонимизации информации клиентов. Ряд банков пытались выделиться в своем сегменте при помощи введения опции моментального осуществления транзакций в любом виде (частные переводы, международные операции). Но никто сполна не воспользовался возможностью задействовать все данные. Подобный опыт уже имеют страховые компании, но сегодня рано говорить о серьезных успехах, которые придут вместе с потоком клиентов.

Банки стремятся получить максимальный куш, пытаясь заработать на каждом клиенте. Но что, если они начнут предлагать опции, о которых пользователи даже не могли мечтать? За одну и ту же услугу в разных коммерческих учреждениях вы можете заплатить суммы, отличающиеся между собой в 2‑3 раза. Анализ рынка на предмет выгоды сотрудничества с финансовыми организациями – сложный процесс, доступный не каждому.

Появились предпосылки для создания прозрачной информационной базы, позволяющей клиентам определять, насколько выгодно сотрудничество с тем или иным банком. Сервис стимулирует людей предоставлять собственную информацию ради получения подробного анализа из расходов. Рыночные данные помогут вам при обмене валют и в других случаях, когда важно выбрать наиболее рентабельный вариант. Коммерческие учреждения, которые отдадут предпочтение платформе, смогут использовать реальные данные, что отличит их от конкурентов.

Для банков работа с описанной системой принесет массу преимуществ, так как реализуются запросы клиентов, и появляется возможность анализировать ситуацию на рынке. Люди смогут, действуя в солидарности, коллективно договариваться и оказывать влияние на цены и конкретные платформы. Компании и отдельные пользователи будут напрямую сотрудничать с поставщиками, с которыми они ранее не смогли бы найти общий язык.

Уникальная модель поможет клиентам определять, какова экономия при работе с той или иной платформой. Также можно договариваться о льготных условиях сотрудничества. Многие сервисы, в лучшем случае, раз в год меняют предложения. Банк мог бы автоматически продлять страховку на ваше авто, чтобы не пришлось тратить дополнительно время на определение компании с оптимальными условиями. Прозрачный сервис поможет платить минимальную стоимость за любую из поддерживаемых услуг. Экономия каждого пользователя – одно из возможных направлений развития банков.

Создание общедоступной базы данных – первый шаг на пути к современному потребительскому рынку. Определение самых низких цен будет полезным для каждого человека, заботящегося о своем бюджете. Если раньше для оптимального обмена валют нужно было исколесить целый регион, записывая цены на специализированных площадках, в будущем ситуация упростится. Пока традиционные банки не справляются с обязанностями, а со временем они будут не только эксплуатировать клиентов, но и приносить им пользу.

Современные платформы превратятся в уникальную нишу, позволяющую экономить большому количеству пользователей. Последние смогут контролировать собственные расходы, так как сервис способен анализировать предоставленную информацию. Представьте, какими будут эмоции, когда экономия в течение года достигнет нескольких тысяч долларов только благодаря советам коммерческого учреждения. Помощь в пополнении мобильных счетов, страхования, а также других услуг окажется эффективной и выгодно отличит банк от конкурентов.

Продолжение следует.



наши резервы
Bitcoin
Bitcoin
Резерв: 21 BTC
Tether
Tether
Резерв: 32 173 USDT
ZCash
ZCash
Резерв: 61 ZEC
Ethereum
Ethereum
Резерв: 22 ETH
Dogecoin
Dogecoin
Резерв: 1 667 173 XDG
Bitcoin Cash
Bitcoin Cash
Резерв: 25 BCH
Litecoin
Litecoin
Резерв: 97 LTC
Dash
Dash
Резерв: 41 DSH
Ethereum classic
Ethereum classic
Резерв: 321 ETC
Monero
Monero
Резерв: 73 XMR
Ripple
Ripple
Резерв: 5 467 XRP
Tron
Tron
Резерв: 129 948 TRX
Stellar
Stellar
Резерв: 28 959 XLM
Cardano
Cardano
Резерв: 111 697 ADA
Binance Coin
Binance Coin
Резерв: 867 BNB
Neo
Neo
Резерв: 464 NEO
NEM
NEM
Резерв: 81 060 XEM
EOS
EOS
Резерв: 1 641 EOS
0x
0x
Резерв: 11 908 ZRX
QIWI RUB
QIWI RUB
Резерв: 21 376 325 RUR
Сбербанк
Сбербанк
Резерв: 30 551 836 RUR
Сбербанк KZT
Сбербанк KZT
Резерв: 11 500 000 KZT
Visa/MasterCard RUB
Visa/MasterCard RUB
Резерв: 30 143 661 RUR
Приват 24 UAH
Приват 24 UAH
Резерв: 1 010 000 UAHP
Visa/MasterCard UAH
Visa/MasterCard UAH
Резерв: 1 010 000 UAH
Kaspi Bank
Kaspi Bank
Резерв: 12 000 000 KZT
Visa/MasterCard KZT
Visa/MasterCard KZT
Резерв: 10 100 000 KZT
Visa/MasterCard BYN
Visa/MasterCard BYN
Резерв: 2 000 BYN
Тинькофф
Тинькофф
Резерв: 30 550 127 RUR
Альфа Банк
Альфа Банк
Резерв: 30 290 942 RUR
ВТБ
ВТБ
Резерв: 24 810 173 RUR
Газпромбанк
Газпромбанк
Резерв: 21 195 511 RUR
Русский стандарт
Русский стандарт
Резерв: 21 355 906 RUR
Райффайзенбанк
Райффайзенбанк
Резерв: 21 800 142 RUR
Открытие банк
Открытие банк
Резерв: 23 017 262 RUR
Ак Барс банк
Ак Барс банк
Резерв: 20 962 333 RUR
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
Резерв: 23 041 519 RUR
Advanced Cash USD
Advanced Cash USD
Резерв: 17 761 USD
Advanced Cash RUR
Advanced Cash RUR
Резерв: 972 459 RUR
Advanced Cash EUR
Advanced Cash EUR
Резерв: 5 769 EUR
Exmo USD
Exmo USD
Резерв: 15 912 USD
Exmo RUR
Exmo RUR
Резерв: 1 721 938 RUR
Exmo EUR
Exmo EUR
Резерв: 8 042 EUR
Exmo BTC
Exmo BTC
Резерв: 5 BTC
Perfect Money USD
Perfect Money USD
Резерв: 36 390 USD
Perfect Money EUR
Perfect Money EUR
Резерв: 14 790 EUR
e-Voucher
e-Voucher
Резерв: 36 390 USD
Payeer USD
Payeer USD
Резерв: 16 744 USD
Payeer RUB
Payeer RUB
Резерв: 251 281 RUR
Payeer EUR
Payeer EUR
Резерв: 5 383 EUR
Capitalist
Capitalist
Резерв: 13 522 USD
Capitalist RUR
Capitalist RUR
Резерв: 201 077 RUR
Livecoin USD
Livecoin USD
Резерв: 5 625 USD
Мобильная связь РФ
Мобильная связь РФ
Резерв: 1 282 849 RUR
ePayments USD
ePayments USD
Резерв: 23 711 USD
ePayments EUR
ePayments EUR
Резерв: 4 649 EUR