Последние тенденции рынка криптовалют и чего ожидать в будущем: выводы и прогнозы

Последние тенденции рынка криптовалют и чего ожидать в будущем: выводы и прогнозы


За прошлый год многим блокчейн-энтузиастам пришлось услышать много фейковой информации, которая вызывала высокую волатильность криптовалют. Единицам этот период принес огромную прибыль, тогда как большинство инвесторов потеряло все, вложив накопления в проигрышный альткоин. В любом случае, последние 12 месяцев открыли нам новые грани технологии блокчейн. Пришло время сделать правильные выводы о 2017 годе. Мы попытаемся сформировать их в нескольких тезисах.

Классические венчурные компании пока не разбираются в блокчейн-стартапах

Как правило, инвесторы ориентируются на собственные представления о технологии распределенного реестра. Нет универсального рецепта успеха, так как каждый конкретный случай нужно рассматривать в призме его эффективности и ряда окружающих его факторов. Многие венчурные проекты заканчиваются провалом, как и криптовалюты, тесно связанные с этими стартапами.

Прежде чем рассчитывать на доход в результате участия в ICO-кампании, нужно изучить, каковы цели выбранного проекта. Как правило, многие видят залогом успеха возможность присоединиться к рентабельному стартапу, который уже собрал большую сумму. На самом деле, никто не понимает, чем закончится процесс сбора средств и сопровождающие сферу риски.

Основная проблема хорошего проекта — сложность привлечения талантливых разработчиков и заинтересованных пользователей

Эпоха краудсейлов, доступных для всех и каждого, подходит к концу. Многие стартапы отдают предпочтение венчурному финансированию, так как подобный подход гарантирует стабильную материальную поддержку и быстрое продвижение проекта. Достаточно привлечь к ICO крупного кита, как проект становится интересным для многих инвесторов. Людям по душе тот факт, что венчурные фонды отдают предпочтение стартапам, которые соответствуют действующему законодательству и не имеют проблем с регуляторами и клиентами.

Airdrop заменит публичные распродажи

Модель Airdrop стала популярна среди компаний, которые хотят провести распродажу токенов без лишних сложностей. В процессе распространения цифровых монет никто не задает вопросов, поэтому организаторы могут сконцентрироваться на развитии идеи. Часто публичные размещения осуществляются в хаотических условиях, привлекая злоумышленников и хакеров. Серьезным проектам интересней работать только с венчурным капиталом.

Американская Комиссия SEC не отвергает идею продвижения криптовалют, но стремится разработать эффективное правовое поле

Специалисты, регулярно работающие с Комиссией по ценным бумагам, заявляют о лояльности чиновников к блокчейн-проектам. Но энтузиастам придется приспосабливаться к новым правилам ведения бизнеса. Тем не менее, крупные инвесторы не боятся изменений в законодательстве — их больше пугает его отсутствие.

Низкая ликвидность — основой порок цифровых активов

Из-за незначительной стоимости токенов их котировками легче манипулировать. Подобный сценарий приводит к высокой волатильности. Заявки инвесторов находятся за пределами биржи, на которой они подаются, не попадая в общий поток запросов. С появлением децентрализованных онлайн-площадок справедливость может восторжествовать.

В течение 2017 года хорошие проекты отделялись от мусора

Можно выделить десятки интересных стартапов, которые ярко проявили себя среди тысяч идей, оказавшихся банальными пустышками. Тем не менее, подобную ситуацию можно назвать эволюцией, необходимой для развития общества. Прогрессивные стартапы будут адаптироваться под запросы клиентов и процветать, а другие окажутся за бортом корабля истории.

Культура в тесной связке с криптовалютами

Продвижение культуры часто позволяет параллельно популяризовать виртуальные деньги. Можно в качестве примера привести компьютерные игры, любимые в Южной Корее и Японии. Практически половина населения увлекается ими, что помогает развивать индустрию. Криптовалютами интересуются спекулянты и киберпанки, поэтому часто страны третьего мира отстают от лидеров в развитии блокчейн-рынка.

Смарт-контракты не всегда защищены, поэтому со временем появятся нормы их безопасности

Специалисты обнаружили около 34 тысяч уязвимостей в «умных» договорах. Со временем будет выработан единый стандарт для проверки смарт-контрактов.

Есть стимул — будет и прогресс

Один из представителей команды Уоррена Баффетта, Чарли Мангер в свое время сказал фразу, которая остается актуальной для криптовалютной отрасли. Специалист обещает результат лишь тем разработчикам, которые имеют мотивацию. Во многих блокчейн-проектах программисты забывают наделить стартап функциональностью. Чтобы добиться намеченных целей, нужно разработать устойчивую и жизнеспособную экосистему. Полезность — первый шаг к созданию сетевого эффекта.

В скором времени капитализация рынка криптовалют вырастет до триллионов долларов. Сегодня уже делаются шаги в этом направлении.

Важна не стоимость, а технология

Если проект основан на полезной идее, его разработчики не отталкиваются от инвестиций и выгодных цен. Они в любых условиях продолжают работать на результат, так как верят в то, над чем трудятся. Деньги являются лишь инструментом для достижения цели, который поможет на пути к успеху.

Блокчейн — технология, требующая знаний

Чтобы понимать тонкости распределенного реестра, нужно разбираться сразу в нескольких сферах. Блокчейн-специалист должен иметь навыки в управлении, экономике токенов, масштабируемости и функциональности. По этой причине инвестирование в технологию подразумевает наличие знаний, в отличие от обычных акций.

Внебиржевой рынок торговли Биткоинами огромен

Как правило, обмен криптовалютой осуществляется за пределами торговых площадок. Покупатели и продавцы альткоинов ежедневно тратят и зарабатывают большие суммы. Компании и частные лица обзаводятся цифровыми монетами для проведения сделок, тогда как представители крупного бизнеса укрепляют позиции в сфере виртуальных денег.

Криптовалюты нуждаются в рынке деривативов

Появление подобных игроков позволит снизить волатильность и повысить стабильность цифровых денег, несмотря на регулярные обвинения трейдеров во всех грехах.

Крупные инвесторы выжидают

Несмотря на регулярные обещания и перспективы, индексные и пенсионные фонды пока не рискуют работать с криптовалютами. Причиной тому отсутствие сервисов, способных хранить и приобретать цифровые монеты. Кроме этого, отпугивает высокая волатильность виртуальных денег. Поэтому сегодня альткоины скупают технологические компании и богатые семьи.

Системы управления цифровыми ключами становится популярными

Хранение публичных кодов доступа подразумевает риски. Люди в разных ситуациях случайно теряют возможность зайти на кошельки или даже становятся жертвами мошенников. Поэтому системы управления ключами будут пользоваться спросом, что позволит обезопасить жизнь держателей цифровых монет.

Распределенный реестр не конфиденциален

Чтобы понимать тонкости технологии блокчейн и получать от этого дивиденды, ознакомьтесь с законами о защите персональных данных. Часто основатели стартапов забывают о необходимости соответствовать общепринятым нормам. Анонимность сведений о цепочке блоков должна стать обязательным требованием для цифровых приложений.

Преимущества виртуальных денег в совместном финансировании и продвижении технологий

Каждый человек имеет возможность инвестировать в альткоины. В данной отрасли нет тотального превосходства крупных капиталистов. Тем не менее, это привлекло мошенников и позволило ускорить технологический прогресс.

Информация — нефть будущего

Важность данных и их безопасного хранения понимает каждый человек. По этой причине компании Amazon и Facebook добились большого успеха. Блокчейн позволяет создать мир свободной информации, где никто не получит привилегий.

Популярность дисконт-токенов

Программы лояльности всегда пользовались спросом. В случае с дисконтными токенами клиенты получают не ценные бумаги, а дополнительный стимул для участия в жизни сети. Как правило, люди удерживают свои монеты, что повышает стабильность курса.

Разработчики отдают предпочтение Эфиру

Многие пользователи отмечают большие перспективы платежной системы Ethereum. Стоит выделить сплоченность сообщества криптовалюты и уникальность целей, которые поставили перед собой разработчики. Во многих аспектах идеи основателей совпадают с точкой зрения Сатоши Накамото.

Не все понимают, что такое криптовалюта

Многие инвесторы не осознают полноценно, с чем им приходится сталкиваться. Блокчейн-сообщество часто обращает внимание на эффективность проектов, забывая о цифровых монетах. Это позволяет разработчикам стартапов сотрудничать между собой и совместно продвигать продукты. Таким образом, мы живем во времена, когда преобладающей становится мечта, а не финансовая составляющая.



наши резервы
Элекснет
Элекснет
Резерв: 194 700 RUR
BitTorrent
BitTorrent
Резерв: 60 152 809 BTT
Bitcoin
Bitcoin
Резерв: 62 BTC
Tether
Tether
Резерв: 75 883 USDT
USD Coin
USD Coin
Резерв: 28 472 USDC
TrueUSD
TrueUSD
Резерв: 52 417 TUSD
Bitcoin Cash ABC
Bitcoin Cash ABC
Резерв: 42 BCHABC
ZCash
ZCash
Резерв: 655 ZEC
Ethereum
Ethereum
Резерв: 544 ETH
Dogecoin
Dogecoin
Резерв: 55 112 908 XDG
Litecoin
Litecoin
Резерв: 358 LTC
Dash
Dash
Резерв: 448 DSH
Ethereum classic
Ethereum classic
Резерв: 4 801 ETC
Monero
Monero
Резерв: 6 281 XMR
Ripple
Ripple
Резерв: 122 009 XRP
Tron
Tron
Резерв: 4 677 713 TRX
Binance Coin
Binance Coin
Резерв: 43 508 BNB
Stellar
Stellar
Резерв: 548 296 XLM
Cardano
Cardano
Резерв: 371 418 ADA
NEM
NEM
Резерв: 220 663 XEM
Maincoin
Maincoin
Резерв: 243 000 MNC
QIWI RUB
QIWI RUB
Резерв: 11 448 336 RUR
QIWI KZT
QIWI KZT
Резерв: 17 169 936 KZT
Любой банк RUB
Любой банк RUB
Резерв: 10 167 080 RUR
Сбербанк
Сбербанк
Резерв: 51 564 169 RUR
Visa/MasterCard RUB
Visa/MasterCard RUB
Резерв: 42 465 947 RUR
Тинькофф
Тинькофф
Резерв: 18 715 620 RUR
Альфа Банк
Альфа Банк
Резерв: 21 579 375 RUR
ВТБ
ВТБ
Резерв: 12 327 580 RUR
Газпромбанк
Газпромбанк
Резерв: 22 291 085 RUR
Русский стандарт
Русский стандарт
Резерв: 23 033 390 RUR
Райффайзенбанк
Райффайзенбанк
Резерв: 23 477 401 RUR
МИР
МИР
Резерв: 11 337 502 RUR
Сбербанк KZT
Сбербанк KZT
Резерв: 31 445 168 KZT
HalykBank
HalykBank
Резерв: 22 000 000 KZT
Visa/MasterCard BYN
Visa/MasterCard BYN
Резерв: 2 002 000 BYN
Visa/MasterCard KZT
Visa/MasterCard KZT
Резерв: 62 344 501 KZT
Kaspi Bank
Kaspi Bank
Резерв: 112 000 000 KZT
Visa/MasterCard UAH
Visa/MasterCard UAH
Резерв: 6 010 000 UAH
Россельхозбанк
Россельхозбанк
Резерв: 1 068 605 RUR
Открытие банк
Открытие банк
Резерв: 23 627 970 RUR
Приват 24 UAH
Приват 24 UAH
Резерв: 6 010 000 UAHP
Ак Барс банк
Ак Барс банк
Резерв: 20 709 850 RUR
Промсвязьбанк
Промсвязьбанк
Резерв: 21 680 978 RUR
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
Резерв: 23 049 178 RUR
Maincash USD
Maincash USD
Резерв: 24 899 USD
Maincash RUR
Maincash RUR
Резерв: 300 000 RUR
Advanced Cash USD
Advanced Cash USD
Резерв: 52 825 USD
Advanced Cash RUR
Advanced Cash RUR
Резерв: 1 389 196 RUR
Advanced Cash EUR
Advanced Cash EUR
Резерв: 37 678 EUR
Advanced Cash UAH
Advanced Cash UAH
Резерв: 74 253 UAH
Exmo USD
Exmo USD
Резерв: 31 038 USD
Exmo RUR
Exmo RUR
Резерв: 5 112 398 RUR
Exmo EUR
Exmo EUR
Резерв: 34 957 EUR
Exmo BTC
Exmo BTC
Резерв: 21 BTC
Perfect Money USD
Perfect Money USD
Резерв: 46 703 USD
Perfect Money EUR
Perfect Money EUR
Резерв: 23 364 EUR
e-Voucher
e-Voucher
Резерв: 46 703 USD
Payeer USD
Payeer USD
Резерв: 39 000 USD
Payeer RUB
Payeer RUB
Резерв: 2 284 877 RUR
Payeer EUR
Payeer EUR
Резерв: 13 868 EUR
Capitalist
Capitalist
Резерв: 13 326 USD
Livecoin USD
Livecoin USD
Резерв: 29 240 USD
Мобильная связь РФ
Мобильная связь РФ
Резерв: 5 856 291 RUR
ePayments USD
ePayments USD
Резерв: 124 779 USD
ePayments EUR
ePayments EUR
Резерв: 119 723 EUR