По вопросам сотрудничества, обмена на большие суммы, индивидуальные условия и предоставления API пишите нам
на почту: support@ychanger.net , либо в телеграмм: @Ychanger_official
x

Ontology – перспективная криптовалюта?

Прошлое и будущее Ontology


Ontology заслуженно вошла в рейтинг самых комментируемых цифровых активов прошлого года. Публика была приятно удивлена, когда всего за 90 дней стартап ворвался в двадцатку топовых электронных единиц.

Родитель крипты – компания OnChain, известна профессиональным трейдерам двумя своими разработками. Среди них NEO и Ontology. Предсказуемо, что системы тесно связаны между собой. К концу 2018 года разработчики планировали запуск полноценной платформы Mainnet. На нее возлагались большие надежды – система должна вывести монету в ТОП-10.

Большинству аудитории Ontology представляется как загадочный проект, не имеющий больших перспектив.

 

История появление новой крипты

Проект полностью создавался и продвигался китайской фирмой OnChain. Ранее она засветилась с проектом NEO, что дало ей мировую известность.

Новый коин начал существование еще в 2017 году. Проект Ontology раскручивался без процедуры ICO, что уже выделяет крипту от других валют. Разработчики решили провести аирдроп со следующим распределением активов:

  • 12-13% монет перешли во владения хранителям NEO;
  • 25-26% приобрели большие игроки на крипторынке;
  • остальные коины перешли разработчикам, совету директоров.

Но это было только начало деления валюты. В 2018 году команда провела второй дроп. Причина проста: запуск рабочей сети блокчейна. Вкладчики NEO, участвовавшие в первом туре, получили возможность заработать еще больше новых монет. Но основная доля активов до сих пор принадлежит создателям и инвесторам.

 

Чем особенна монета Ontology? Технологии и нововведения

Проект представляет собой многоуровневую сетевую структуру. Схема технологии выглядит следующим образом:

  • два уровня цепочек блокчейн;
  • модульная конфигурация;
  • новый и абсолютно оригинальный алгоритм сетевого консенсуса.

Каждый уровень представляет отдельную ступень обработки потока:

  1. Платформа Ontology соединяет свой блокчейн с другими на нижней ланке. Разные компании имеют возможность создавать, запускать приложения на любых цепочках потока. Управление возможно через единую сеть Ontology, совместимую с системой NEO.
  2. Второй уровень позволяет клиентам использовать предоставленные инструменты для создания полностью децентрализованных продуктов.
  3. Верхний уровень открывает возможности для создания любых приложений. На этой ступени пользователи смогут настраивать даже персональные протоколы.

Главная цель платформы – реализация единой структуры, объединяющей блокчейн и экономику. Ontology активно продвигает технологию ONT ID-идентификацию. Функция применяется для верификации клиента, но здесь есть особенность – человек сохраняет свою анонимность даже при прохождении проверки.

Особенность молодой сети заключается в скорости обработки данных: за секунду выполняется около 5000 операции, что довольно неплохо. Стоит отметить, что платформа NEO не может похвастаться такими показателями и анонимностью при работе в сети.

 

Динамика курса

По состоянию на август 2019 года токен ONT на рынке стоит 79 центов. Годовая динамика валюты отображает интересные показатели: курс падал до 0,40-0,45 и поднимался до 2,20 долларов. Это основной «коридор» колебаний цены.

Максимальную величину котировки монета достигла прошлой осенью. Зимой валюту ожидал спад. Снижение было критичным и напугало игроков. Зимняя отметка была минимальной за всю историю. Середина лета ознаменовалась поднятием отметки до уровня 2 доллара за коин. Но радостный период длился не долго – уже к началу осени крипта спустилась.

 

Как купить коины?

Потенциальным игрокам, интересующимся новой платформой, стоит помнить важный момент: ONT является внутрисистемной единицей Ontology. Соответственно, все операции, комиссии, транзакции выполняются в данной валюте. Но не стоит забывать про курс Ontology. Он подвержен естественным для молодой крипты колебаниям, что может негативно сказаться на обмене.

Получить актив могут хранители монет NEO. Разработчики пошли на хитрость: за 1 нео клиенту зачислят 2 ONT, популяризируя тем самым коин. Но как только валюта вышла на биржевые торги, образовалось большое количество продавцов ONT за фиатный доллар. Клиенты решили убрать из своих портфелей актив и перейти в краткосрочные торги более стабильными криптомонетами.

 

Криптовалюта Ontology: преимущества и недостатки

Позитивных особенностей у ONT хватает:

  1. Стабильно хорошая репутация разработчиков. Onchain с 2014 года не только прославилась продуктом NEO, но и присоединением к мировому проекту Hyperledger.
  2. Профессиональные разработчики с большим опытом. Хун Ли, Хунлей Конг, Нин Ху – азиатские профи в сегменте виртуальных валют. Вместе с ними трудятся еще 20 специалистов.
  3. Инвестиции от крупнейших вкладчиков и фондов.
  4. Направленность на реальный бизнес.
  5. Реальные решения проблем сохранности конфиденциальности.

Несколько моментов, способных отпугнуть вкладчиков:

  • тесные отношения Ontology и NEO, которые могут превратиться в конкуренцию;
  • подозрительный и необычный отказ от процедуры ICO;
  • «революционные» решения для бизнеса пока не готовы интегрироваться в реальные компании.

Несмотря на аргументированные минусы, крипторынок быстро принял новую разработку.

 

Есть ли будущее у Ontology?

Прямо сейчас клиент может купить токен Ont за привычные, фиатные доллары. Но означает ли это большое доверие и стабильность системы? Вовсе нет. Большинство пользователей рассматривают Ontology как второстепенное дополнение к NEO. Это отпугивает часть аудитории.

Посмотрим на ситуацию реально: как только специалисты адаптируют платформу ONT под популярные цифровые валюты, система активируется на полную мощность. Начнется ее стремительное развитие, включая рост цены. Области использования монет существенно расширятся, что неминуемо заинтересует крупный бизнес.

Если создатели Ontology выберут правильный вектор развития, осуществят озвученные планы и идеи, система незамедлительно поднимет позиции в списке топов криптовалют. На данный момент аналитики не советуют покупать коины ONT в больших объемах. Альтернативный вариант – дождаться глубокой коррекции тренда и падения цены на 10-12%. В этот момент важно успеть купить токены.



наши резервы