По вопросам сотрудничества, обмена на большие суммы, индивидуальные условия и предоставления API пишите нам
на почту: support@ychanger.net , либо в телеграмм: @Ychanger_official
x

Первая криптовалютная биржа Грузии уже запущена

Развитие криптовалюты в Грузии


Выросший в цифровом формате мир требует для сегодняшних потребностей модернизации денежной системы. Если возможен мгновенный обмен информацией, то почему это не может отразиться в системе денежных переводов? Понятие денег меняется, на смену бумажным, как средству сохранения стоимости и обмена, приходит цифровая валюта. Реализация новой финансовой системы захватила мир. Не обошла эта идея и Грузию.

В конце 2017 года СМИ и другие источники информации оповестили об открытии первой электронной биржи криптовалют coinmania.ge. Здесь все желающие в режиме онлайн могут приобрести виртуальные деньги. По заявлению учредителя Сулхана Джаши криптовалютная биржа в Грузии очень перспективна. В последнее время, - по его словам, - возрос интерес к криптовалюте, особенно биткойну, что позволило предложить заинтересованным участникам майнинга услуги биржи.

 

Биржа Грузии и ее особенности

Для пользователей из Грузии долго было проблематичным участие в международных криптобиржах, поскольку там есть ограничения. Компании, частные лица пытались принимать участие в крипто-экономике. Однако, в отличие от зарубежных майнеров, они были ограничены в операциях, могли только покупать и продавать функциональность. При этом уровень доступности снижался и высокой тарифной политикой.

На вновь возникшей грузинской бирже такого не наблюдалось. Жесткие меры безопасности, применяемые на зарубежных сайтах, не всегда позволяют успешно работать. Основные условия работы на август 2019 года, которые гарантирует биржа Грузии такие:

  • бесплатная регистрация на сайте;
  • автоматическое создание и открытие виртуального кошелька при регистрации;
  • кошельки работают в электронной валюте и реальной: биткоины и лари;
  • для продажи биткоина следует сделать объявление и воспользоваться электронным кошельком;
  • кто приобретает электронные монеты, перечисляет лари в специальный кошелек и оглашает сумму биткоинов, которые хочет приобрести.

На начальных этапах появления сайта активность пользователей была небольшой: ежедневно регистрировалось до 20 человек. Хотя, как подчеркнул Джаши, особой деятельности с их стороны не наблюдалось. Для привлечения внимания к бирже организаторы занялись вопросами безопасности и усовершенствования технологических процессов.

 

Идея создания криптовалютной биржи

Часть грузинского населения давно активно участвует в торговле электронными деньгами и майнинге. На улицах страны, в Тбилиси и других крупных городах, постепенно появляются офисы криптовалют. Правительство позитивно восприняло новую технологию блокчейна. Вдохновленные этим новшеством грузинские стартапы создают новые центры обработки данных. Возросло число майнеров, способных генерировать электронные монеты.

На грузинском рынке криптографии действовало несколько провайдеров, которые злоупотребляя своей монополией, завышали цены и комиссионные. И в этой ситуации легальная криптобиржа была необходима как воздух. Ее появление повлияло на них, изменив ситуацию. Конкуренция уже затронула грузинский криптовалютный рынок, в итоге конечный покупатель извлечет наибольшую выгоду.

Грузинская технологическая компания Birtvi предложила проект Койнектика. Корпорация занимается разработками инфраструктуры и приложений на основе децентрализованных технологий блокчейн. Birtvi имеет свой дата-центр по добыче биткоинов. Компания известна на мировых рынках своими успешными проектами:

  • Bitforx – сервис цифрового кошелька и облачного майнинга;
  • Proofus – координирование цепочек поставок через технологии Blockchain;
  • Coinetic - первая грузинская криптовалюта.

Команда гордится своей разработкой. Coinetic – это первый грузинский полноценный криптообменник, который соответствует требованиям мировой криптоиндустрии.

 

Платформа Coinetic

Платформа Coinetic – полноценная биржа обмена криптовалютой, которая предлагает пользователям комфортную и безопасную среду, где они могут легко приобретать, продавать или хранить популярные криптовалюты. Проект разрабатывался год. Тестирование Coinetic проходило на рынке Грузии в течение недели, что позволило привлечь крипто-энтузиастов.

По мнению одного из разработчиков Ника Цотниашвили, функциональность Coinetic максимально повторяет устройство популярных бирж. Пользователи могут получить доступ к финансовым инструментам через торговую панель на платформе. На 2019-2020 года запланировано обеспечение сервисом как можно большего числа клиентов и получение опыта работы в стране. В будущем это станет основой для дальнейшего развития и расширения своего влияния в других странах.

 

Особенности

При разработке платформы команда ориентировалась на удовлетворение потребностей различных групп майнеров, от начинающих до продвинутых трейдеров криптовалюты. Поэтому за основу были взяты три ключевых момента:

  • простота и доступность;
  • расширенные функциональные возможности;
  • низкие сборы.

Платформа содержит полную базу знаний и видеоматериалы, помогающие пройти весь процесс торговли. Клиенты могут легко вносить или снимать со своих банковских счетов Gergian Lari с помощью интегрированных в систему электронных кошельков Oppa и Apw. Также разработчики предлагают использовать для реализации торговых стратегий сеть PayBox, позволяющую быстро вносить платежи по всей стране.

Представитель компании подчеркнул, что цены на самые эффективные криптомонеты конкурентоспособные, а комиссии на рынке самые низкие. Например, комиссия за вывод средств на банковский счет TBC составляет всего 1 лари, что, по мнению Ника Цотниашвили, является рекордом не только в Грузии, но и на международном криптовалюном рынке.

 

Биржа криптовалют: перспективы

В настоящее время Coinetic работает с шестью криптовалютами: BTC, BCH, LTC, ETH, XRP, DASH. Coinetic предоставляет своим клиентам безопасные инструменты для торговли и управления новым классом активов. Биржа Coinetic – это хороший потенциал для Грузии, которая является третьей по величине страной после Китая и США по количеству активных майнеров.

В стране пока нет нормативных актов по криптовалютам. Основатели биржи возлагают надежды на понимание и поддержку правительства, и пытаются доказать, что страна может стать лучшей средой для развития проектов, опирающихся на блокчейн. Планы компании не ограничиваются странами Восточной Европы и Центральной Азии.



наши резервы