Тестировать обновление Casper могут владельцы 1 500 монет Эфира

Тестировать обновление Casper могут владельцы 1 500 монет Эфира


Чтобы стать участником тестирования протокола Casper, нововведения в системе криптовалюты Ethereum, нужно иметь на счету не менее 1500 монет данного цифрового актива. Виталик Бутерин сообщил об этом на конференции по Эфириуму, которая проходила в Торонто на прошлой неделе. Основатель платежной системы лично посетил мероприятие, чтобы обсудить со слушателями новую версию ПО, которое позволит изменить существующий принцип достижения консенсуса.

По сравнению с первой версией текущий алгоритм Casper FFG выглядит более зрело. Разработчики представили продукт в прошлом месяце, и основатель сети заявил о желании ускорить темпы внедрения программного обеспечения. Конкретные временные рамки не были оговорены, но господин Бутерин рассчитывает на скорейшее достижение положительных результатов.

Для участия в эксперименте на счету пользователя должно быть не менее 1500 монет Эфириума (эквивалентны более миллиону долларов). Данная сумма кажется слишком большой для обычных клиентов сети, но ничто не мешает держателям небольших сбережений участвовать в команде узлов, работающих совместно и разделяющих прибыль.

Высокую стоимость участия в проекте можно объяснить сложностями с масштабированием платежной системы (протокол консенсуса не позволяет работать с большим количеством узлов). При успешном внедрении шардинга минимальный барьер участия сократится до 32 токенов, стоимость которых сегодня составляет выше 22,5 тысячи долларов. Если у вас нет и такого количества виртуальных денег, можно ощутить преимущества тестовой сети Эфириума Casper, которая действует сегодня на специально выделенных узлах.

Господин Бутерин на конференции озвучил несколько основных этапов, в соответствии с которыми будет создан валидатор в сети Casper и нода, задействованная в протоколе PoS. Разработчики обновления предлагают клиентам множество настроек, позволяющими сделать работу в сети максимально комфортной. На первом этапе узлы позволят значительно повысить безопасность сделок и работать с несколькими ключами.

Новичкам сложно понять процедуру конфигурирования кода сети, но, по словам разработчика платформы Ethereum, установка будет максимально простой и ограничится нажатием нескольких кнопок. По завершении настройки нужно указать используемый кошелек для получения прибыли. Данная процедура будет выполнена онлайн-площадкой в автоматическом режиме.

Желающие, стать участником эксперимента, передают 1500 ETH, после средства замораживаются на депозите. С момента старта тестирования программного обеспечения, активы будут распределены в пропорциях, соответствующих объему Эфира в стейке. Пройдет автоматическое голосование узлов за необходимые блоки, причем от пользователя ничего не требуется, так как все действия проходят без его вмешательства. Господин Бутерин поведал о своих расчетах приблизительного дохода узлов, которые примут участие в тестировании. Судя по всему, общий заработок составит около 10 миллионов монет. За регулярное подключение к сети Эфириума Casper предусматривается ежегодное поощрение в размере до 5 процентов от вложенной суммы.

Если узел пользователя будет часто находиться в режиме офлайн, его владелец подпадет под санкции и потеряет часть вклада. Таким образом, протокол предусматривает наказание для пассивных нодов. По словам господина Бутерина, для рентабельности участия достаточно пребывать в Интернете в течение 2/3 всего времени. Основатель сети в шутку сказал, что даже такие активные люди, как он, которые регулярно путешествуют с ноутбуком и не всегда бывают в режиме «онлайн», смогут получать дополнительный доход.



наши резервы