По вопросам сотрудничества, обмена на большие суммы, индивидуальные условия и предоставления API пишите нам
на почту: support@ychanger.net , либо в телеграмм: @Ychanger_official
x

Токенизация перевернет мир инвестиций

Токенизация перевернет мир инвестиций


Можно услышать в различных финансовых и научных СМИ о том, что вскоре цифровые монеты будут выпущены для осуществления любой экономической деятельности. Таким образом, блокчейн окажется важной составляющей транзакций, без которых не получится купить товар или услугу. Тем не менее, глобальная токенизация еще далека от реализации. Представитель команды PayPal, инвестор Дэвид Сакс называет переломным 2018 год, и первым реформа затронет рынок недвижимости.

Господин Сакс является одним из основателей известной платежной системы ПейПал, наряду с Илоном Маском и Питером Тилем. Троице финансовых гениев удалось превратить компанию в глобального лидера. Не так давно Дэвид основал собственный венчурный фонд с уставным капиталом в 350 миллионов долларов, из которого финансируются криптовалютные проекты. Во время спича на конференции Token Summit господин Сакс выразил надежду на продвижение перспективных инвестиционных токенов. Под ними он подразумевает цифровые монеты, выступающие в роли акций или деривативов.

Основным преимуществом токенов является их способность избавиться от скидки на неликвидность активов, отсутствующих в публичной торговле. Данная разница образуется из-за боязни покупателя невыгодно перепродать цифровые деньги. Господин Сакс во время выступления напомнил о низкой ликвидности рынка недвижимости, объем которого составляет около 7 триллионов долларов. По мнению специалиста, благодаря виртуальным деньгам многие компании, использующие блокчейн, смогут сэкономить на бизнесе. Каждая цифровая монета будет соответствовать доле на рынке, а все сделки состоятся в пределах распределенного реестра.

Ликвидность, приобретаемая при помощи виртуальных денег, позволит привлечь в область недвижимости новых инвесторов, и параллельно образует рынок деривативов. Появится возможность играть на понижение стоимости жилья. К примеру, трейдеры смогут занять разные позиции в Сан-Франциско и Манхэттене. По словам господина Сакса, цифровые монеты в области надвижимости уже нельзя назвать будущим, так как они появляются уже сегодня.

Почему именно токены?

Успех на рынке недвижимости окажется маяком для других отраслей экономики, ведь токены быстро появятся в частных фондах и прочих локальных сферах. Нет смысла рассуждать о конкретных сроках интеграции виртуальных денег, ведь для большинства игроков эта инновация окажется лишь очередным инструментом. Оптимисты, среди которых и господин Сакс, видят в токенизации не только повышении ликвидности, но и увеличение прозрачности операций. К примеру, недавно крупная компания приобрела акции другой фирмы, но только затем узнала о неучтенных ценных бумагах, ранее выпущенных прежним владельцем. Блокчейн исключит подобные ситуации, так как права собственности нельзя редактировать или подменять.

Доверие к технологии распределенного реестра регулярно увеличивается, поэтому венчурный фонд Craft Ventures поддерживает ряд криптовалютных проектов, среди которых и Harbor. Стартап подразумевает добавление к токенам кода, по этой причине на рынке останутся только лицензированные покупатели и продавцы. Господин Сакс работает над уникальной версией блокчейна, готовой к применению в регулируемой области ценных бумаг. Выпуская цифровые монеты с сервисом Harbor, компании больше не будут нарушать финансовое законодательство. В данном случае придется забыть об анонимности, но когда речь идет о венчурном капитале, нет места конфиденциальности.

На данный момент нет возможностей, позволяющих обычным инвесторам разобраться в торговле токенами. Брокеры на крупных биржах имеют специальные инструменты, помогающие работать с акциями, тогда как пособий по блокчейну до сих пор нет. Данная ситуация является нормой, ведь распределенный реестр — это всего лишь база данных, и в будущем для работы с ней создадут удобный интерфейс.



наши резервы