По вопросам сотрудничества, обмена на большие суммы, индивидуальные условия и предоставления API пишите нам
на почту: support@ychanger.net , либо в телеграмм: @Ychanger_official
x

Впечатляющая история одного хайпа

Впечатляющая история одного хайпа


Количество новых альткоинов радует глаз, но не всегда имеет что-нибудь общее со здравой логикой. Некоторые проекты можно назвать тупиковой ветвью развития Эфириума. Кто-то с их помощью хорошо заработал, а другие потеряли средства. В любом случае, следует подробно рассмотреть эту составляющую экосистемы Ethereum, наделавшую много шуму еще недавно.

С чем имеем дело?

CryptoKitties представляет собой проект, выпускающий токены на базе Эфириума, привлекательные для широкой аудитории. Владельцы цифровых монет могут приобретать, покупать и обменивать активы. Виртуальные деньги производятся в результате «скрещивания». На первых этапах развития платежной системы разработчики занимались эмиссией токенов. Прибыль игрокам приносит разведение виртуальных котов, обладающих уникальными характеристиками. Чем более редким оказывается животное, тем выше шанс дорого продать его другим игрокам.

С первого взгляда приложение напоминает банальную пирамиду, в которой участники могут дешево приобрести виртуального героя, а затем выгодно продать его, прокачав предварительно. Но все это было привлекательным сначала. Со временем спрос на электронных животных начал спадать. Даже если коты перестанут интересовать людей, они навсегда останутся в блокчейне в качестве памятника грамотным маркетологам. Как удалось привлечь посетителей к идее покупки виртуальных товаров? Дело в популярности криптовалют, которая возрастала весь 2017 год. Учитывая цикличность в мире финансов, мы можем дождаться, когда коты вновь обретут известность среди пользователей.

Лишь за первую неделю существования проекта в ноябре 2017 года игроки потратили около 2,5 миллиона долларов. Курс Эфириума попал в прямую зависимость от новой игры, так как она отнимала до 15% трафика сети. В результате популяризации забавного приложения существенно снизилась скорость обработки трансферов. На тот момент CryptoKitties была лидером по потреблению газа. Из-за активности посетителей разработчики Ethereum были вынуждены ускорить интеграцию нового протокола Casper, призванного увеличить пропускную способность системы.

Чтобы не усугублять ситуацию, создатели приложения ограничили возможность генерации новых персонажей. Среди поклонников игры были замечены Илон Маск и Кэти Перри. Премия инновационной экосистемы токенов, полученная на одной из известных церемоний, подтвердила заслуги основателей.

Финансовая составляющая

Студия Axiom Zen, которая разработала игру, получает средства благодаря продаваемым котятам и в качестве комиссий при сделках (3,75%). Пользователи в результате транзакций переводят активы на кошельки MetaMask, после чего имели возможность конвертировать их в фидуциарные деньги. Эта опция неоднократно обсуждалась на форуме Reddit. Уникальность процесса генерирования новых персонажей состоит в прямой зависимости от цены последних пяти котов. В какой-то момент стоимость отдельных персонажей составляла около 355 тысяч рублей.

Удивительное рядом

Чтобы понять суть ситуации, не обязательно скачивать кошелек Metamask или пополнять ряды армии поклонников питомцев. Компанией GitHub предложено приложение «Дизайнер котов», где желающие могут потренироваться в селекции животных. Правда, за это не придется выплачивать десятки тысяч долларов. Сегодня подобная ситуация кажется юмором, ведь стоимость самых роскошных пород уже не превышает 1 Эфир. Новая эпоха ПокемонГо завершилась, едва начавшись.

Сегодня в СМИ можно редко встретить упоминания о проекте, который был на слуху у всех еще несколько месяцев назад. Чаще обсуждается необходимость в срочной продаже персонажей, чтобы не проиграть в будущем. Один из авторов на Reddit заявил о получении дохода в 107 тысяч долларов благодаря распространению редких пород кошачьих. Он совместно с другом купил трех персонажей, которые появились среди первых в приложении. Два из них были проданы за 279 Эфиров, тогда как третьего оставили на память.

Про игру CryptoKitties сегодня уже начинают забывать. Чаще о ней говорят сами разработчики в блогах, но ей удалось сохранить и небольшую аудиторию поклонников. С момента максимального успеха проекта до сегодняшнего дня прошло лишь несколько месяцев. Но сейчас уже сложно найти людей, готовых отдавать тысячи долларов за вымышленного персонажа. Хотя, что мешает создать очередной хайп, основанный на токенах на базе Эфириума?



наши резервы