По вопросам сотрудничества, обмена на большие суммы, индивидуальные условия и предоставления API пишите нам
на почту: support@ychanger.net , либо в телеграмм: @Ychanger_official
x

Скоро состоится запуск TON и будет введена собственная криптовалюта Телеграм

запуск TON и собственная криптовалюта Телеграм


В последние несколько месяцев все криптосообщество мира гудит в предвкушении появления на финансовом рынке совершенно нового и перспективного проекта. Нашумевшая блокчейн-площадка TON (Telegram Open Network) с собственной криптовалютой Gram подготавливается к активации до конца октября этого года. Так команда разработчиков уже начала предоставлять инвесторам ключи от электронной наличности и объяснять, каким образом они могут добыть монету и стать валидаторами.

На сегодняшний день для инвесторов открыто приложение для генерации ключей TON – generator.ton.org., а для каждого желающего пользователя доступна сеть нового ресурса в формате бета-тестирования. Оно является вторым по счету этапом испытания продукта после первой закрытой проверки, проведенной в апреле этого года. Так как тесты прошли успешно, то запуск запланирован не позже чем на 31 октября 2019 года. Выпуск собственных монет должен произойти до указанного срока. Если этого не произойдет, то фирме придется возместить вкладчикам средства.

Поэтапная инструкция по установке первой версии дополнена кодом информационной цепи блоков. Также на испытательной странице все бета-пользователи могут ознакомиться с доступным описанием составляющих блокчейна, сета и разбором языка программирования Fift, который широко применяется для формирования умных соглашений на платформе. Помимо этого для испытательной версии был запущен «браузер», необходимый для мониторинга финансовых операций в блокчейне. Его также можно найти на официальной тестовой странице разработчиков проекта.

Подробней о TON

Данный проект представляет собой платформу на основе информационной цепи блоков, защищенную встроенным прокси. Площадка, сформированная по принципу сети P2P, имеет сервисы для обмена сообщениями, инструменты для проведения финансовых сделок в валюте Gram Telegram, ресурсы для хранения сведений и ПО для децентрализованных приложений.

Концепция цифрового продукта была создана Николаем и Павлом Дуровыми, благодаря усилиям которых этот проект получил спонсирование. Они запланировали перевод на базу своего популярного мессенджера Telegram.

Также стоит упомянуть, что эта новая блокчейн-сеть, финансовые операции внутри которой, по утверждению самих основателей, будут проверяться значительно быстрей, чем на уже существующих подобных ресурсах. Разработчики говорят, что даже прославленные Биткоин и Эфириум уступают им по показателям оперативности. К слову первая в мире криптомонета может обеспечить семь транзакций в секунду, а ее конкурент Ethereum — 15. Таким образом, заявленная скорость соразмерна оперативности работы платежных ресурсов MasterCard и Visa.

Для чего нужны Gram?

Gram TON – это собственная криптовалюта платформы. Самыми простыми способами ее применения являются:

  1. Кошелек – содержание электронной наличности в мессенджере, анонимно, без участия банковских структур и бюрократических задержек.
  2. Купля-продажа – быстро приобрести или продать товар доступно прямо в чате Телеграмм.
  3. Переводы – обмен монетами с другими участниками сети без задержек и справок о происхождении цифровых денег.
  4. Подписка – благотворительность, вход в платный контент, каналы или группы.
  5. Боты – смогут использовать технологии цепи информационных блоков.
  6. Собственная криптографическая валюта – любой, кто захочет, сможет сформировать свои токены на платформе и организовать ICO.

В сообщении на официальной странице Telegram говориться о том, что разработчики создали не только монету, но и собираются сформировать собственный сервис для их хранения. Таким кошельком смогут воспользоваться 200-300 миллионов пользователей.

Как получить монеты?

Наиболее доступный и простой способ купить Gram для обычного пользователя – это воспользоваться специальными Telegram-ботами. Именно таким путем советуют воспользоваться сами разработчики проекта, однако отмечают, что методика находится в стадии формирования.

Для вкладчиков получение электронной наличности намного проще. Инвесторы смогут достать криптовалюту блокчейна после того, как создадут специальный криптокошелек. Для этого им потребуется скачать программное обеспечение TON Key Generator, после с его помощью оформить два шифровальных ключа — закрытый и открытый. Первый не будет известен никому, кроме самого владельца. Второй нужно передавать команде площадки. Для получения монет инвесторы должны предоставить данные своего публичного ключа до 16 октября. Так Дуров исполнит свои обязательства по соглашению на приобретение токенов.

Курс и прогноз

Касательно конвертации наличности, примечательно то, что обмен на новую монету доступен только за фиатные (реальные) деньги. На данный момент с уверенностью можно говорить только о соотношении Грам к рублю и американскому доллару. Но аналитики уверены, что в ближайшем будущем к этим двум валютам присоединятся иены, юани и евро. Этот прогноз аргументируется тем, что Telegram-сообщество достаточно масштабное и мультинациональное, то есть состоит из пользователей из разных уголков планеты. Но то, что известно наверняка – это эмиссия цифровой наличности составит около 5 миллиардов монет.

Также команда разработчиков заявляет, что вкладчики, участвовавшие в размещении монет, имеют право стать валидаторами, то есть теми, кто подтверждает переводы и получает за это комиссию. Но в своем объявлении администраторы делают акцент на то, что выкупать токены у инвесторов они не будут, впрочем, как и становиться валидаторами. Сами вкладчики должны избрать лиц, подтверждающих транзакции, так как Telegram и TON Foundation не займут эту нишу после активации сети.

О стоимости криптовалюты после релиза блокчейна, разработчики пока ничего не говорят. Однако специалисты предполагают, что цена варьироваться между 2 и 3 долларами США за монету. С выпуском токенов на сайте обменника ychanger доступно будет купить криптовалюту Телеграм или обменять ее в большом количестве валютных пар. Все новинки доступны на ychanger.net так как сервис шагает в ногу со временем.



наши резервы