По вопросам сотрудничества, обмена на большие суммы, индивидуальные условия и предоставления API пишите нам
на почту: support@ychanger.net , либо в телеграмм: @Ychanger_official
x

Кандидат в президенты США поддерживает голосование на блокчейне

Кандидат в президенты США внедрит голосование через блокчейн


3 ноября 2020 года ожидаются президентские выборы в Соединенных Штатах Америки. Традиционно, противостояние будет происходить между Республиканской и Демократической партией. Уже сейчас это политическое событие обещает стать зрелищным и интересным. Общее количество претендентов на президентский пост превысило 20 человек и ни один не намерен сдавать позиции.

 

Инновационные предложения молодого кандидата

Одним из кандидатов выступает современный предприниматель Эндрю Янг, занимающийся экономическим развитием молодежи США, президент фонда Venture for America. За свою прогрессивную деятельность в рамках создания новых рабочих мест и обучения студентов и выпускников колледжей, а также в реализации себя в стартапах, награжден премией президента США.

Несмотря на отсутствие политического опыта – это один из самых молодых и интересных претендентов с инновационными подходами к классической государственной системе США.

В отличие от действующего президента, который достаточно критично относится к технологии блокчейна, его оппонент уже в рамках предвыборной кампании принимал пожертвования в Биткоин через платформу Lightning Network. Собранная сумма составила порядка 570 тысяч долларов. При этом доля комиссии с отправителя благотворительных средств составила 1%, в отличие от стандартных 4%, применяемых в банковской системе.

Не так давно Эндрю Янг добавил приоритеты в свою предвыборную платформу: цифровые активы, технология блокчейн и криптовалюты. Он считает, что отсутствие государственного регулирования и нормативных актов задерживает развитие электронной экономики, несмотря на капитализацию в этой области в несколько сотен миллиардов долларов. Некоторые федеральные агентства Америки пытались, наряду с государством, узаконить криптографию, издавая размытые и противоречивые положения. Позиция Янга, опираясь на лицензию BitLicense, заключается в том, что существующие сейчас законы обременительны и излишни.

Политика американского государства вызывает недоумение и опаску со стороны криптообщества, что привело к уменьшению инвестиций в эту сферу по сравнению со странами Европы и Азии. Янг предлагает внедрить четкую национальную систему, регулирующую рынок криптовалют.

 

Цели и намерения Эндрю Янга

Цель прогрессивного кандидата состоит в том, чтобы инвесторы имели возможность внедрять новшества в своем бизнесе, не опасаясь репрессий или изменений нормативной базы. 

Эндрю Янг заявляет, что намерен:

  1. Обеспечить четкость по определению свойств, методов защиты крипты.
  2. Дать определение токенам: это ценные бумаги или служебное средство.
  3. Составить список федеральных агентств, участвовавших в шифровании.
  4. Предусмотреть налоговое законодательство относительно применения и торговли криптой.
  5. Внедрить голосование через блокчейн.

 

На сайте своей предвыборной кампании Эндрю Янг говорит о том, что классическая система голосования не привлекает граждан страны. Явка на выборы менее 50%, что не является мнением большинства. Длинные очереди в избирательных пунктах, отсутствие 100% защиты от фальсификации результатов отталкивают многих желающих отдать свой голос. Тогда возникла идея выразить свое мнение с помощью мобильного телефона, применяя технологию блокчейн.

 

Электронная альтернатива

Новая и стремительно развивающаяся идея применения технологии «распределенного консенсуса» позволяет группам людей объединяться в иерархические структуры, сравнимые с корпорацией или даже государством. На каждом уровне общества правительственная сторона может быть заменена группой анонимных добровольцев. Конфиденциальность, достоверность информации обеспечивается теми же технологическими принципами, что гарантируют безопасность Биткоин.  Каждый отданный голос фиксируется и может быть перепроверен в любое время. Фальсификация малейшей доли информации потребует внесение изменений в огромную цепочку децентрализованных, распределенных на различных машинах, данных.

Цели внедрения технологии в структуру проведения выборов:

  • более простое и безопасное волеизлияние гражданами страны;
  • уменьшение конфронтации и противоречивых процессов между штатами;
  • увеличение доли участников выборов и рост уровня доверия к полученным результатам.

Применение современных технологических разработок даст возможность сделать государственные процессы ближе к простым гражданам. 

 

Положительные аспекты внедрения блокчейна

Британский писатель Гринфилд выделяет следующие преимущества в применении блокчейна при голосовании:

  1. Доступность и удобство участия в выборах. Каждый гражданин с помощью телефона или ноутбука может выразить свое мнение. Даже те, которые в силу обстоятельств (уход за ребенком, болезнь, рабочие обязанности) не могут присутствовать на избирательном участке.
  2. Безопасность данных. Отсутствие нездоровой агитации, проводимой заинтересованным лицом в личных интересах на местах сборов людей.
  3. Подробная аналитика данных. Участники могут отследить свой голос и проверить корректность подсчета результатов, так как подробная информация процесса доступна широкой общественности. Можно сравнить итоги с предварительными данными социологических опросов или провести параллель с предыдущими выборами.
  4. Отсутствие человеческого фактора при подсчете результатов. Каждый голос напрямую заносится в цепочку и исключает ошибки третьей стороны.

На практике уже проводились тестовые опросы с применением передовых технологий. Например, в штате Юта в марте этого года, кандидаты на этапе праймериз выбирались с использованием блокчейна. Количество зарегистрированных участников превысило 59000. Также миру представлены общественные проекты народного голосования Backfeed и Democracy.Earth.

Идея проведения выборов на основе блокчейн набирает все большую популярность, но на сегодняшний день официально не узаконена. При этом успешный опыт внедрения позволяет предположить большое будущее цифровых технологий в вопросах волеизлияния граждан государства. Не исключено, что следующий год пройдет под лозунгом: «Выборы 2020 в США - голосование на блокчейне».



наши резервы