По вопросам сотрудничества, обмена на большие суммы, индивидуальные условия и предоставления API пишите нам
на почту: support@ychanger.net , либо в телеграмм: @Ychanger_official
x

Награда за майнинг — индикатор курса Биткоина

Награда за майнинг — индикатор курса Биткоина


Регулярные изменения размера вознаграждения за майнинг — индикатор, не менее важный, чем индексы FTSE и Dow. Владельцы криптовалют и инвесторы пытаются отыскать наиболее эффективный способ, позволяющий предугадать курс Биткоина, очередные колебания котировок, вызванные волатильностью. Ранее лишь немногие обращали внимание на доход криптостарателей. Ряд экспертов называет лучшим инструментом майнеров графический процессор Nvidia 1080ti.

Объемы реализации ASIC-устройств ежегодно увеличиваются, тогда как видеокарта является универсальным способом добычи виртуальных денег, без лишних рисков. В любой момент ее можно использовать по прямому назначению, если работа в криптовалютной отрасли окажется невыгодной. Продукция компании Bitmain — всего лишь высокоточное, но пожароопасное оборудование, которое ограничено в применении. Оно настроено на один или пару алгоритмов майнинга и требует больших расходов на электроэнергию. С момента выпуска, ASIC‑чипы быстро устаревают. Поэтому в течение нескольких месяцев новые дорогостоящие устройства могут оказаться бессмысленным куском железа.

В случае с видеокартами человек в любой момент может переориентироваться на разные виды цифровых монет. Если майнинг невыгоден — устройство продается геймеру, поэтому расходы на его приобретение частично окупаются. Графический процессор не издает сильных звуков во время работы, и вам не нужно опасаться штрафов городских властей за различные нарушения. Таким образом, владельцы видеокарт имеют преимущества перед профессиональными майнерами с ASIC, и лучшая из них — модель 1080ti.

Представители компании Nvidia констатируют, что не следят за стоимостью Биткоина и негативно относятся к майнерам. Но они наверняка кривят душой, ведь благодаря высокому спросу со стороны криптостарателей на продукцию, производитель имеет сверхдоход. Пользователям приходится переплачивать сотни долларов, чтобы получить желаемое устройство. Интерес покупателей порождает повышение себестоимости бренда.

Совсем недавно, на пике ценовых показателей первой криптовалюты, владельцы модели 1080ti зарабатывали около 8 долларов в сутки, поэтому видеокарты окупались за 4 месяца. На тот момент Биткоин вернул утраченные позиции и достиг отметки в 10 тысяч долларов, что вызвало рост вознаграждения за майнинг. Постепенно рентабельность работы криптостарателей начала снижаться, что повлекло за собой и курс Bitcoin. Заработок на Nvidia 1080ti сократился до 1,4 доллара в сутки, постепенно достигнув уровня в 2,4 доллара после незначительной стабилизации котировок в последнее время. Часто вознаграждения майнеров напрямую связаны со стоимостью цифровых монет.

Чтобы трейдер мог всегда рассчитывать на прибыль, ему нужно ориентироваться на максимальное количество факторов. Это позволяет с большей долей уверенности говорить о перспективах того или иного актива. Доход майнера напрямую зависит от курса добываемой криптовалюты. Ведь полученные токены криптостаратели продают на биржах. Если спрос на рынке больше предложения, добытчики могут выгодней обменять виртуальные деньги на фидуциарные аналоги. В обратном случае стоимость Биткоина негативно влияет на стимулы майнеров. Чтобы проверить данную теорию, можно проанализировать динамику сотен криптовалют.

Связь между добычей и ростом виртуальных денег является очевидной. Стоимость цифровых монет послушно ориентируется на майнеров. Онлайн-площадки NiceHash и What to mine отслеживают тенденции, поэтому трейдерам можно ориентироваться на них. В долгосрочной перспективе на курс криптовалют влияют многие факторы, но рентабельность добычи цифровых монет — не менее эффективный индикатор, чем FTSE и Dow. На данном этапе Bitcoin пытается преодолеть отметку в 10 тысяч долларов с периодическими отскоками на 10—15%, поэтому важно ориентироваться на максимальное количество признаков, что понять, когда главной криптовалюте удастся покорить этот психологический барьер.



наши резервы