По вопросам сотрудничества, обмена на большие суммы, индивидуальные условия и предоставления API пишите нам
на почту: support@ychanger.net , либо в телеграмм: @Ychanger_official
x

PNC стал первым американским банком, использующим RippleNet

Стартап по блокчейнам для банков получил финансирование в размере $55 млн.


PNC Financial Services Group, Inc. или банк PNC – известная американская корпорация рынка финансовых услуг. Сенсационной новостью стало внедрение в работу банка системы оперативных переводов на базе технологии xCurrent от Ripple. Свой бизнес компания ведет в США, свыше 19 крупных штатах.

Основное направление работы – банковское обслуживание клиентов (институциональных, корпоративных, индивидуальных). Финансовый гигант входит в ТОП-10 крупнейших банков Америки, является пятым по числу филиалов (2600), третьим по открытию банкоматов (10 000), шестым по объему депозитов и девятым по активам. PNC Bank NA –центральный филиал группы, владеющий 21 процентом фирмы BlackRock. Базируется в Питтсбурге, штат Пенсильвания. 

 

Немного истории

История банка начинается с компании Pittsburgh Trust и Savings Company, созданной в апреле 1845 года в штате Пенсильвания. Уже в 1852 году после большого пожара, началась восстановительная и операционная работа, компания была переименована в Питтсбургскую трастовую компанию. Центральные корпоративные офисы с 1858 года располагаются на углу Вуд-стрит и Пятой авеню. С 1859 года банк стал именоваться Первым национальным банком и впоследствии ведущим филиалом компании. Основные вехи развития:

  • 1863-1864 – проведен ряд слияний, в том числе и с другим филиалом Филадельфия на базе Provident National Corp;
  • 1982-1983 – после крупнейших для того времени объединений двух филиалов образуется новое предприятие PNC Financial Corporation;
  • в 90-е годы компания приобретает более 10 небольших банков и других финансовых предприятий, которые позволили расширить рыночную базу корпорации;
  • с 2000 года – новая стратегия развития и очередная смена имени PNC Financial Services Group;
  • с 2007 по 2017 совершен ряд приобретений, которые сделали банк PNC мощнейшим в Пенсильвании и других штатах, увеличили возможности работы в западной части, обеспечили выход на мировые финансовые рынки.

На сегодняшний день эта финансовая группа является ведущей в среде американских рынков. Именно поэтому банк PNC был выбран для реализации нового проекта. Как уверяет вице-президент отдела продукции Ripple Ашиш Бирла, после успешной проверки новой технологии, она будет применяться клиентами банка для проведения реальных транзакций.

 

Банк PNC и его особенности

Банк – главный филиал финансовой группы и базируется в Питтсбурге. По результатам исследования удовлетворения банковских услуг у банка PNC среднее число удовлетворенных вкладчиков. После ряда успешных покупок коммерческих структур и жилого фонда, был преодолен финансовый кризис. На сегодня у банка ряд положительных моментов в развитии:

  • стабильные финансовые показатели;
  • цена акций компаний на текущий момент достаточно низкая - P/E 12,9;
  • последний квартальный отчет превысил ожидания аналитиков.

Модернизация системы работы PNC важна, по мнению вице-президента, прежде всего для представителей малого бизнеса Америки. Тестирование технологии xCurrent проведено на платежах, сопровождавших оформление железнодорожных билетов. Итак, что представляет собой новая технология, и какие перспективы у банка при ее использовании.

 

Партнерство PNC с Ripple

В сентябре 2018 года финансовый гигант PNC подписал партнерское соглашение с блокчейн-стартапом Ripple. В результате проведенного тестирования один из продуктов платформы будет использован для осуществления международных переводов и платежей в режиме реального времени. И сегодня многие американцы могут воспользоваться ею для проведения транзакций. Потребителями продукции банка являются представители малого и среднего бизнеса, крупных корпораций.

Технология xCurrent для платежной платформы позволит минимизировать любые издержки при проведении трансграничных операций. Компания рассчитывает, что включение такого известного банка как PNC, поможет в развитии сети. Система RippleNet насчитывает более 100 финансовых партнеров, охватывает свыше 40 стран на 6 континентах. Партнерство банка PNC позволит ему использовать потенциал новой технологии, предоставить клиентам более дешевые и оперативные услуги.

Современная система денежных переводов занимает от 2-3 дней, средняя ставка 7,5%. Разработчики утверждают, что блокчейн дает возможность провести операции быстро и с низкой комиссией. В связи с тем, что мировая экономика становится все более цифровой, платежи в режиме реального времени становятся востребованными. Поэтому платформа RippleNet для многих финансовых структур очень выгодна.

 

Перспективы сотрудничества американского стартапа с PNC

Американская компания финтех Ripple организована специально для банковского сектора и призвана обеспечить передачу трансграничных платежей. По сообщениям прессы эта группа по созданию блокчейнов смогла быстро привлечь инвесторов, увеличить капитал и обратить внимание больших финансовых институтов на свою технологическую разработку.

Стартап по блокчейнам для банков получил финансирование в размере $55 млн., что увеличило общий капитал компании до 93 млн. Это определило ведущее положение среди корпораций, которые занимаются разработкой технологий для поддержания виртуальных валют. Несмотря на то, что многие мировые финансовые институты пока отвергают биткоин как возможную валюту, технологию блокчейн признают перспективной для осуществления транзакций. Новое блокчейн решение xRapid, которое в качестве средства переноса ликвидности использует токен XRP, облегчит и ускорит международные переводы и платежные операции.

На август 2019 года производительность платформы составляет 1500 транзакций в секунду. При масштабировании возможно увеличение Visa до 50 000 транзакций. По утверждению первого вице-президента, сотрудничество с PNC направлено на то, чтобы банк приобрел новые каналы скоростных расчетов с клиентами на основе xCurrent, а затем, с развитием рынков, и с помощью xRapid.

Представители компании Ripple выражают надежду, что подписание соглашения с банком PNC, только начало. У банка уже есть производственные клиенты, которые используют данный продукт, но соблюдение конфиденциальности не позволяет их назвать.



наши резервы