Криптографические валюты для ленивых (часть II)

Криптографические валюты для ленивых (часть II)


В заключительной части мы расскажем еще о трех альткоинах, позволяющих клиентам получать доход, не проделывая физической работы.

Ontology

Данная криптовалюта представляет собой распределенную сеть доверия, созданную для проведения безопасных сделок. Платформа Ontology предлагает сотрудничество различным проектам, предоставляя уникальные возможности для развития. В системе использовали алгоритм консенсуса VBFT, приносящий доход клиентам. Онлайн-площадка поддерживает два вида токенов — ONT и ONG. Первый из них применяется сервисами сети, тогда как второй — при проведении транзакций. Достаточно иметь основные цифровые монеты платежной системы, а дополнительные будут приходить на кошелек автоматически. Специальный калькулятор позволяет определить объем ONG, получаемых клиентом. Покупку токенов ONT предлагают торговые площадки Binance, Gate.io, а также ряд других сервисов.

Декред

Криптовалюта применяется при управлении блокчейном. Пользователи могут самостоятельно изменять алгоритм достижения консенсуса. Таким образом, разработчики сумели избежать проблем, с которыми пришлось бороться команде Bitcoin Core. В альткоине Декред применена уникальная гибридная система, позволяющая дополнить преимущества PoS и PoW. Она во многом напоминает алгоритм доказательства активности (PoA), что позволяет участникам сети Decred выбирать наиболее комфортный принцип нахождения консенсуса на момент проведения операции.

Применение универсальной архитектуры гарантирует добычу блоков, как в сети Биткоин, а также позволяет голосовать как в схеме с PoS. Это помогает удобно вводить структурные изменения в системе, добавлять новые функции и внедрять другие реформы. Плебисцит на платформы реализован при помощи покупки билетов. На какое-то время у клиента блокируются фиксированная сумма в токенах DCR. Вознаграждение пользователей в системе составляет на данный момент 30% от общей прибыли.

Чтобы рассчитывать на пассивный доход на платформе Decred, нужно осуществить простые действия:

  • Создать, настроить цифровой кошелек Decred и внести туда средства.
  • Выбрать желаемый пул для голосований и авторизоваться на веб-ресурсе.
  • Приобрести билеты для участия в плебисците.

Цифровые монеты платежной сети покупают на торговых платформах Poloniex, Bittrex и прочих.

Сторж

Криптовалюта Storj совмещает в себе функции протокола и платформы децентрализованных приложений, предлагающей клиентам сохранять информацию в распределенной, безопасной форме. Разработчики использовали несколько возможностей Биткоина — кодирование с разными ключами, журнал операций и ряд опций, повышающих степень надежности. Ноды Storj представляют собой компьютера с установленным специальным ПО, что позволяет предлагать ресурсы для отправки данных и их хранения. Выплаты за услуги осуществляются во внутренних токенах.

В отличие от ряда криптовалют, о которых мы писали ранее, для получения доходов клиентам здесь потребуются некоторые вложения. Пользователь должен предоставить свободное место на своем жестком диске и обеспечивать пропускную способность в системе. Но если у вас имеется пустующее место на ПК и хороший доступ к Глобальной Сети, настроить заработок очень просто. Калькулятора для определения прибыли на альткоине не существует, так как последний зависит от ряда факторов. К таковым относятся число потенциальных участников системы, их активность на данный момент и качество предоставляемых услуг. Сегодня токены Storj продаются на торговых платформах Bittrex, Binance, Gate.io и прочих.



наши резервы