Немного о конвертируемом инвестиционном токене

Немного о конвертируемом инвестиционном токене


Совсем недавно токены были простыми цифровыми монетами, но с внедрением блокчейна 2.0 их модель существенно изменилась, что привело к значительной модернизации рынка. Виртуальные деньги новой генерации, лишенные всякой централизации, появлялись в качестве инструмента для поддержки работы экосистемы стартапов. Предложение таких активов было ограниченным, и они многофункциональны (выполняли задачи платежного средства и хранения стоимости). Кроме этого, владельцы токенов получали доступ к сети. В качестве примера можно привести систему Виталика Бутерина, где внутренние деньги становятся незаменимым атрибутом работы клиентов.

Во второй версии блокчейна привычная модель стала более сложной. Ряд крупных криптовалют выросли в цене, заняв свое место в качестве способа хранения стоимости. По этой причине новым альткоинам приходилось не сладко, ведь пользователям с каждым разом было все сложней поверить в далеко идущие перспективы актива. Зачем вкладывать средства в платежную систему, которая вряд ли когда-нибудь будет приносить стабильный доход.

Для каждого спекулянта и инвестора обычным делом было держать в кейсе популярные токены. В итоге цифровые монеты становились узниками, а не использовались для активного развития стартапа. Единственным преимуществом в такой ситуации было привлечение майнеров, предпочитающих долгосрочные проекты, в сеть которых уже сделаны серьезные вложения. Но чаще действия жадных «накопителей» приводили к размытию и инфляции акций.

Сегодня ситуация усложняется, так как инновации предполагают новые правила игры. Блокчейн-стартапы вынуждены сталкиваться с более серьезными задачами. Теперь вы можете воспользоваться собственными токенами платежной сети сотового оператора. Причем цена цифровых монет в связи со спросом будет изменяться очень быстро, в результате чего владельцы компаний попросту не смогут успевать корректировать тарифы. Сегодня многие криптовалютные проекты сталкиваются с подобными сложностями. Мы приведем несколько примеров вопросов, возникающих в случае работы блокчейн-стартапов:

  • При создании коммерческой сети, функционирование которой гарантируется благодаря специальной валюте, как обеспечить равный доступ для участников платежной системы?
  • Смогут ли клиенты онлайн-площадки реализовать внутренние монеты на различных биржах? Возможно, есть смысл запустить отдельный обменник, чтобы пользователи могли приобрести токены?
  • Как добиться стабильности цены в долларах или другой известной валюте?
  • Возможно, есть смысл перейти на Биткоин, Эфириум или прочие резервные валюты? Будет ли шанс у клиентов напрямую приобретать токены и применять их на сервисе?

Благодаря финансовым вложениям и спекуляциям стимулируется рост криптовалютных сетей. Но если онлайн-площадка не в состоянии быстро корректировать цены под текущий курс, клиенты будут страдать от резкого роста стоимости цифровых монет и пользоваться ее падением.

Существующие решения не в состоянии нивелировать актуальные проблемы. По этой причине покупателям собственных токенов систем приходится приобретать активы в соответствии с текущим курсом по соотношению к фиатным средствам. В итоге спекулянты и инвесторы проигрывают из-за высокой разницы в цене. Но что мешает заинтересованному лицу притвориться потребителем? Есть ли эффективные способы борьбы с инфляцией?

Можно создать проект, базирующийся на токенах-акциях, в котором будут взыматься комиссионные за работу в сети. Подобный принцип использован в Ethereum. Прибыль от сборов в дальнейшем распределяется между владельцами цифровых акций. Таким образом, в криптовалютном мире будут появляться стартапы, похожие на традиционные компании. Но подобный подход не приветствовался в блокчейне 1.0. Как по-другому создать свободную систему, где изначально будет интегрирован механизм извлечения дохода. Если сеть обладает открытым исходным кодом, есть ли возможность в будущем создать конкурентный аналог?

Представьте случай, когда в проекте отсутствует собственная валюта, функции которой выполняют ценные бумаги. Как в такой ситуации контролировать и стимулировать поведение игроков? Есть ли способы добиться сетевого эффекта, в результате которого форки станут невыгодными?

Универсальный выход

Внедрение конвертируемого инвестиционного токена позволяет решить сразу несколько задач, стоящих перед блокчейн-стартапами:

  • Эффективный механизм по привлечению средств на первых этапах развития проекта.
  • Получение объекта, способного пребывать в собственности у команды проекта и инвесторов, не в ущерб ни одной из представленных сторон.
  • Простой доступ к основной сети, где оказывается оговоренная услуга.
  • Прибыль как для спекулянтов, так и для традиционных покупателей.
  • Максимальная доступность.

Конвертируемый токен представляет собой цифровую монету, способную преобразоваться в служебные виртуальные деньги, выполняющие полезную работу при появлении потребностей сети. В качестве примера рассмотрим актив, используемый для доступа к платежной системе. Его стоимость фиксирована, а первые держатели пользуются механизмом генерации выгоды. Можно также воспользоваться схемой получения прибыли за каждый переданный Эфир по смарт-контракту.

Процентный доход

Рассмотрим ситуацию с получением выгоды с комиссионных. Представьте, что в проекте используются 10 различных видов внутренней валюты, которые закупаются за 1/100 от общей стоимости рабочих активов. Только в процессе преобразования в монеты начнется обесценивание. Владельцы конвертируемых инвестиционных токенов имеют возможность торговать с другими зарегистрированными пользователями. Цифровые средства выполняют роль колл-опционов на потенциальную стоимость сети. Таким образом, инвесторы смогут покупать внутреннюю валюту по фиксированной цене. Держатели сами принимают решение о дальнейшей судьбе актива.

При помощи конвертируемых инвестиционных токенов можно построить всем понятную систему вознаграждений для пользователей, которые изначально поддерживали работу сети. Подобные механизм позволяет разработчикам создавать собственные цифровые монеты и привлекать активы для жизнедеятельности проекта.



наши резервы
Bitcoin
Bitcoin
Резерв: 21 BTC
Tether
Tether
Резерв: 18 949 USDT
ZCash
ZCash
Резерв: 97 ZEC
Ethereum
Ethereum
Резерв: 40 ETH
Dogecoin
Dogecoin
Резерв: 3 455 122 XDG
Litecoin
Litecoin
Резерв: 159 LTC
Dash
Dash
Резерв: 59 DSH
Ethereum classic
Ethereum classic
Резерв: 754 ETC
Monero
Monero
Резерв: 67 XMR
Ripple
Ripple
Резерв: 10 274 XRP
Tron
Tron
Резерв: 545 604 TRX
Stellar
Stellar
Резерв: 34 505 XLM
Cardano
Cardano
Резерв: 111 059 ADA
Binance Coin
Binance Coin
Резерв: 860 BNB
Neo
Neo
Резерв: 533 NEO
NEM
NEM
Резерв: 81 101 XEM
EOS
EOS
Резерв: 1 627 EOS
0x
0x
Резерв: 11 908 ZRX
QIWI RUB
QIWI RUB
Резерв: 20 069 955 RUR
Сбербанк
Сбербанк
Резерв: 31 586 498 RUR
Сбербанк KZT
Сбербанк KZT
Резерв: 11 500 000 KZT
Visa/MasterCard RUB
Visa/MasterCard RUB
Резерв: 30 952 384 RUR
Приват 24 UAH
Приват 24 UAH
Резерв: 6 010 000 UAHP
Kaspi Bank
Kaspi Bank
Резерв: 12 000 000 KZT
Visa/MasterCard KZT
Visa/MasterCard KZT
Резерв: 10 100 000 KZT
Visa/MasterCard BYN
Visa/MasterCard BYN
Резерв: 2 002 000 BYN
Тинькофф
Тинькофф
Резерв: 31 115 630 RUR
Альфа Банк
Альфа Банк
Резерв: 30 449 871 RUR
ВТБ
ВТБ
Резерв: 25 247 409 RUR
Газпромбанк
Газпромбанк
Резерв: 21 234 861 RUR
Русский стандарт
Русский стандарт
Резерв: 21 281 372 RUR
Райффайзенбанк
Райффайзенбанк
Резерв: 21 843 904 RUR
Открытие банк
Открытие банк
Резерв: 23 021 492 RUR
Ак Барс банк
Ак Барс банк
Резерв: 20 959 033 RUR
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
Резерв: 22 803 533 RUR
Advanced Cash USD
Advanced Cash USD
Резерв: 11 696 USD
Advanced Cash RUR
Advanced Cash RUR
Резерв: 856 814 RUR
Advanced Cash EUR
Advanced Cash EUR
Резерв: 3 328 EUR
Exmo USD
Exmo USD
Резерв: 19 720 USD
Exmo RUR
Exmo RUR
Резерв: 1 329 471 RUR
Exmo EUR
Exmo EUR
Резерв: 6 504 EUR
Exmo BTC
Exmo BTC
Резерв: 5 BTC
Perfect Money USD
Perfect Money USD
Резерв: 32 572 USD
Perfect Money EUR
Perfect Money EUR
Резерв: 14 490 EUR
e-Voucher
e-Voucher
Резерв: 32 572 USD
Payeer USD
Payeer USD
Резерв: 23 691 USD
Payeer RUB
Payeer RUB
Резерв: 291 796 RUR
Payeer EUR
Payeer EUR
Резерв: 5 580 EUR
Capitalist
Capitalist
Резерв: 13 772 USD
Capitalist RUR
Capitalist RUR
Резерв: 200 679 RUR
Livecoin USD
Livecoin USD
Резерв: 5 731 USD
Мобильная связь РФ
Мобильная связь РФ
Резерв: 1 282 849 RUR
ePayments USD
ePayments USD
Резерв: 23 648 USD
ePayments EUR
ePayments EUR
Резерв: 19 623 EUR